Всё как-то незаметно протекло...

Гончаров Николай
Всё как-то незаметно протекло
По руслу, что  пробило моё время,
И, кажется, что всё произошло;
Ждать нечего, не вставить ногу в стремя.

Всё позади, и чувства, и дела;
Жизнь новое сказать уже бессильна.
Судьба меня как - будто позвала
Вновь на просмотр классического фильма.

Когда теченье жизненной реки
Несёт на валуны и перекаты,
Хватаюсь за соломинку строки,
Что выручала уж не раз когда-то.

Она спасёт от глупой суеты,
Не раз подарит вновь счастливый случай
И сохранит надежды и мечты
В приятной неге поисков созвучий.