Прощанье но не прщенье

Татьяна Римарь
не уходи моя печаль
не покидай мои хоромы
Сегодня явно не здорова
Моя воскресшая душа
С тобою я всегда на "ты"
Так часто ты ко мне являлась
И откровенность лишь с тобой
В беседах молча утолялась
Сегодня я опять одна
И не с кем словом поделится
Как прочна и тонка  та нить
Что нас  связать всегда стремится
Как не хватает мне  огня
Чтоб еще крепче раскалится
И чтобы тонкая душа
Была  еще острее спицы
Хочу я ею уколоть
Того ,кто надо мной глумился
Кто хладнокровьем обливал
Мои попытки объяснится
Ужалить ядом прошлых лет
И высмеять его до боли
Так чтоб незыблемый гранит
Струился собственною кровью
Я знаю тонкие места
Твоих теперешних "успехов"
В пустых хоромах никогда
Не будет музыки и смеха
Своею скупостью гоним
Удел твой только продаваться
Иль бартером платить за все
Всю жизнь менялой оставаться
Я возродилась - мне смешно
В каких утехах отдыхаешь
Забросив  собственный удел
Чужие всходы  удобряешь
Пусть отстояла я не все
Но я честна была в сраженьях
Честна в любви ,честна во всем
До глупости,до иступленья
А ты орудовал всегда
То хитростью ,а то  обманом
И упивался как  вампир
Моею кровью и слезами
Теперь я  так же холодна
Останусь для тебя навеки
Как партизан из за куста
Преследовать твои побеги
Твоя ведь совесть нечиста
Ты сам прекрасно понимаешь
И лишь успешностью фальшивой
Свои  тылы  обороняешь
И мне  не страшно умереть
Теперь когда я победила
Ты сам  сбежал и подписал
Свой проигрышь,без перемирий