Адамы и Евы...

Хмара
ХУДОЖНИК:  Виктория Булава, Рига
http://www.liveinternet.ru/users/waage/post231974837/


Давным-давно, когда на свете было чисто
И твердь земная в пышных благостях цвела
И юных звёзд во тьме искрилося монисто
И совесть каждого была белым-бела

И в мире не было ни Дьявола, ни Бога
А лишь – Любовь, что всем несла блаженства сок
И тихих радостей на свете было много
И ветер смерти ледяной не жёг висок

А дерева купались в яблоневом цвете
И никаких молитв не требовал пророк
Где аверс с реверсом слились в одной монете
И где не знал никто ни букв, ни слов, ни строк

И, не вкусившие греха, Адам и Ева
Суть бестелесных звуков слышали в ночи
Но полз соблазн по телу жертвенного древа
И кто-то дал мужчине с женщиной ключи

С тех пор блуждают одиноких душ смятенья
И тщетно силятся найти судьбу и кров
Разорванных цепей слепые звенья
Наследники разрозненнных миров

И нет спиралей никаких, лишь тлен, да слёзы
Мы в продолжениях своих плодим грехи
Любовно пестуем, глупцы, мечты и грёзы
И облекаем бред в ажурные стихи . . .