На исходе зимы

Наталья Смирнова Верена
Невзначай приподняв вуаль,
Ночь сверкнула надменным взглядом:
- И чего тебе, крошка, надо?
Козырного не жди расклада -
Поглумится ещё февраль.

Переменчивый он такой,
Развлекается: то завьюжит,
То блаженно распустит лужи,
То хлестнет небывалой стужей.
До тепла - не подать рукой.

Зря ты мечешься? Не спеши.
Будет лето, конечно, будет.
Что волшебного в этом чуде?!

Вот зануда… Ей-богу, люди,
Я ей выдала от души:

"Ночь, ты лучше не отставай!
Чтоб скорей окунуться в лето,
Мы - в погоню за южным ветром…"

... Но, стреноженный лунным светом,
На кольцо повернул трамвай.