В поисках правды

Анатолий Пименов
Где правду отыскать в стране моей?
В какие закоулки заглянуть?
Пройти по деревням промеж церквей,
И в самом сердце завершить сей путь.

Где Жуков на коне, а где и Ленин,
Из недр метропоезда, толпы
Иди наверх и запасись терпеньем,
Иди по магистралям простоты…

Троллейбус по Кутузовскому мчится,
По Кожиной, Барклая, посмотри,
Лети вперёд величественной птицей,
Смотри… и ничего не говори…

На улицах Москвы она осталась,
В том правда, что прожили для тебя
Герои, в каждом веке им досталось,
Чтоб ты дышал, страну свою любя.

Вот, братцы, справедливая Россия,
Вся гордость в этой плоскости одной,
Москва поступком пращуров красива,
Вся память в кирпичах на мостовой.