Когда у края перелеска...

Серж Конфон 2
Когда у края перелеска
раскроет нежный цвет пролеска,
купава пышно расцветёт
и мать-и-мачеха взойдёт,
поднимут гвалт весёлый птицы
и солнце не сомкнёт ресницы,
взволнуют души соловьи
и неумолчные ручьи,
наступят праздники простора
и кропотливого разбора
красот нетронутой земли,
что мы однажды обрели -
и в добром жизни половодье
помчатся чувств счастливых лодьи
на единенья острова,
где мир взрастает, как трава,
и будет тишь, как цвет весенний,
и перемены настроений
обогатят, не муча, нас,
чтоб не кончался сердца сказ.