Сонет 14. III

Лео Шнайдер
Уже без голоса и без обиняков
Костёр Земли меня не вдохновляет.
Мне чёрным кажется, что белым стало вновь
И шёпот ног звучит сквозь тротуары.
И то что катится – всё под гору. Молчать
Легло, да так, что напрочь позабылось;
Легло, да так, что всё перелюбилось,
Перемоглось. Сквозь пепельницу жглось.
Судьбины руки коротки пока,
Да всё вертится, подходя опасно.
И что случится загодя спустя
Уже случалось, чтоб ещё случаться.