Я ностальгией не уязвлена...

Виктория Левина 2
Я ностальгией не уязвлена.
Фантомы прошлого за бархатною шторкой,
как в доме детства, не живут в подкорке
и не вгоняют в шок... Уличена
 
не будучи в попытках целований
старинных фотографий чёрно-белых,
я правду приукрашивать не смела
в попытке обеления преданий!

Тому пол-жизни... я в Москве жила.
И пробовала голос. И любила.
Бывало, что врала - и стыдно было...
Бывало, пела - и верхи брала!

Жду приземленья в аэропорту.
Пойду к друзьям. Наведаюсь в музеи -
и в небольшой картинной галерее
я снова отыщу картину ту...

Я ностальгией не увлечена.
И счастлива в другой стране заморской!
Но свежий снег сгребу замёрзшей горсткой, -
и вкус России пригублю сполна...