Лед

Татьяна Ильина Антуфьева
Как непрочен весенний лёд!
Ржой темнеет, суля неладное.
Поднят мост.  Ледокол идет
И ломает реку надвое.

Там, где самая быстрина,
Льдины сбиты  - кривой мозаикой.
Как от цельного полотна-
Кто- то хочет кроить заново.


Неумехе-весне не сшить
Из кусочков - края сыплются.
Будет дальше сидеть крошить
Пока вовсе из сил не выбьется.

Истончится, как дни, лёд
Уж не хрупок- сыпуч, мелок.
Ледокол, за ним - ледоход...
Вот такое,  друзья, дело.