обещание

Кузнецова Татьяна Сергеевна
В графике весенних городов
Много ли найдешь отдохновения?
В таянии растраченных снегов,
В гомоне ворон нет откровения.
Черно-белых красок немота -
Как набросок будущей картины.
Намалёвок белого холста -
Обещание, дающее мне силы.

Акварель, постель. Рукой провидца,
Создадут немыслимый коллаж.
И не зрителем, а о-че-вид-цем,
Стану на посту - весны я страж.
Легкой кистью, акварелью нежной
Разукрасив серость забытья,
Поплывет весенним бездорожьем
Солнца луч, как смысл бытия.

Ты, Весна - намёк, ты - обещание!
Много лучше сбывшейся мечты.
Ты - неповторимость ожидания,
Свежесть, свет и сказка чистоты.
Я на страже - каждую минуту.
Стану в сердце трепетно беречь
Возрождение новой жизни всюду,
И конечно добрых наших встреч.