Незнакомка

Надежда Дерябина 77
Предчувствие любви-в груди.
Мелькнувший силуэт вдали.
Одежды лёгкие волнуют кровь.
Взгляд под вуалью-это ли любовь?

Улыбка чарующей Мадонны.
Мечты и грёзы каждого мужчины.
Вечерняя заря волшебным фоном.
И незнакомка пленяет мимоходом.

Но не догнать,как призрак, мимо.
Летящею походкою незримо
Осколок счастья,как наважденье.
А жизнь проходит без промедленья.

И кажется она желанней- незнакомка.
Той женщины,которая с тобою годы.
Мелькнула - и растаяла,как дымка.
Не обольщайся -и не жди свободы.
апрель 2024г