Парень с хрипотцой

Эдуард Осипович
У каждого-свои поэты...
Кто взял умом, кто хитрецой,
Но стал любимцем всей планеты
Московский парень с хрипотцой.

Он правду нес своим куплетом
Тому, кто с пловом, кто с мацой,
На все вопросы был ответом
Московский парень с хрипотцой.

И если нервы вне закона,
И мысли бегают трусцой,
Зажги глазок магнитофона,
Послушай парня с хрипотцой.

Когда ж не спорится работа,
И это связано с ленцой,
Ты вспомни, до какого пота
Трудился парень с хрипотцой.

Гордимся мы своим поэтом,
Таким же был и Виктор Цой.
Но с высоты зимой и летом
Нам светит парень с хрипотцой.