Нет времени прекраснее весны...

Мелиада
Нет времени прекраснее весны,
Когда вокруг всё так благоухает.
И пестрота раскрывшихся цветов,
Букетом ярких красок расцветает.

Весенний воздух теплотой согрет,
И пенье птиц нам гимном пронесется.
Нам жаворонок песенку споет
И вместе с своей стаей унесется.

Прекрасная весенняя пора,
И радостью наполнено сознанье.
Во всех дворах играет детвора.
Весна, моих очей очарованье!

Пусть ноты расстилаются в душе.
Слова любви в устах звучат всё чаще.
О, дивная пора мечты
С тобой мне не страшно ненастье!