Вологодское кружево из цикла Рукоделия

Лидия Мокиевская
Кружевная чудо-птица

Марии Медковой,
художнику и кружевнице посвящаю

Ровно ниточка ложится,
Как на лодочке плыву.
Возникает чудо-птица
Не во сне, а наяву.

За вилюшкою вилюшка,
Плетешок за плетешком,
И звенят, звенят коклюшки,
И приходит радость в дом.

Я окошко открываю –
Птица просится в полёт.
Кто её увидит – знают -
Счастье в дом она несёт.

И народ не наглядится –
До чего же хороша
Кружевная чудо-птица,
Древней Вологды душа!