Весна

Александр Райлян
Зеленной кистью первые проталины
Художник - солнце нарисует на снегу,
И юный ветерок растопит в памяти
Холодных дней унылую чреду.

Пробудится земля от вьюг остывшая,
Поманит пахарей своею чернотой.
И первоцвет, надеждами ожившими,
Окрасит потускневший край лесной.

И разнесут по свету весть благую
Птиц перелетных, поднебесный хор...
Воскресший мир воскликнет: - Аллилуйя! -
Вдохнув любви и радости простор...

           1998