Создание великое, но падшее

Дмитрий Сокольников
       Но что это, спускается на якоре.
       Скрипящем, непослушном, ржавом якоре.
       Придуманное кем-то нерасчетливо,
       Ненужным оказавшееся, в общем-то.

       Прошедшее огни и испытания,
       Но, почему-то, горько проигравшее.
       Лишенное заботы и внимания,
       Создание великое, но падшее.

       И на коленях взглядом проводившее
       Умчавшееся время. Цепи тяжкие
       На ноги навалились. Что-то лишнее,
       Надуманное сделано, напрасное.


                6 июля 1998 г.