Немой укор

Елена Бергман
Любимый кот мне с грустным видом
С утра больную лапку протянул;
В его глазах не страх-одна обида:
Зачем,мол,бинт так сильно затянул?
Не то чтобы повязочка мешает,
Она,поверь,не очень велика;
Но всё таки в движениях стесняет
Его,всегда свободного зверька...
Мой милый,не смотри с таким укором,
Забинтовал я лапку не со зла!
Неужто взять решил измором?
А может,твоя ранка зажила?

     14.03.15