Неформат

Марина Старчевская
В начале жизни всё для нас "отстой", 
Мы молоды, отважны, угловаты,
Цветною многопиксельной душой
Не входим в устаревшие форматы,

Не понимая, кто мы и зачем,
Слоняемся в пространстве иллюзорном,
И данные стандартных теорем,
Не принимаем как простую норму.

Грядёт финал, нo занавеса нет,
А мир, как прежде, в точку несжимаем,
И мы горячий стихотворный бред
Как истину в себе воспринимаем.

И снова наш духовно-сложный ряд
Не вписан ни в окружность, ни в квадрат.