Девочка кукол своих продавала

Юрий Рехтер
Девочка кукол своих продавала,
Тех, с кем играла и тех, что любила,
Словно бы детство её миновало,
Или война это детство убила.

Глазки стыдливо потупила пряча,
Цену назначив любимым игрушкам,
Копоть и дым не коснулись пока что
Чистеньких платьев на куклах-подружках.

Дети - заложники взрослых амбиций,
Всё уничтожено в пламени споров,
Смерть и нужда, невзирая на лица,
Тесно сплетаются в голод и горе.

Кто виноват: "колорады", "укропы"?
Есть у конфликта развязка простая?
Горькая доля - исчадие злобы,
Детство из детской души вынимает.

Даст ли ответ провиденье господне -
Как же возможно, грехом искушая,
Малых детей отдавать преисподней,
Кукол своих продавать заставляя?!




                Источник:
                http://www.stihi.ru/2015/03/13/3008
                Уменяимянету Этоправопоэта