Я слезами проросла в дожди!

Мария Головко
Милый мой, любимый, мой родной,
От чего на свете столько боли?
От чего из плоти я и крови?
От чего кружусь всё над Землёй?

Я слезами проросла в дожди,
И наполнила водою реки,
Горечь в них останется навеки,
Помоги, скорее мне уйти!

А в очах моих - одна печаль,
Мука вечная и так бездонна,
А душа, душа совсем бездомна,
Милый мой, как горько и как жаль!

До чего же холодно везде,
Я замёрзла, слышишь, ветер стонет!
Он несёт меня, вот-вот обронит,
До чего же тяжко на Земле!

Сколько мук на сердце дорогих,
С поцелуев я тепло вбираю,
Может быть когда-нибудь оттаю,
В мире, где есть счастье на двоих!

Дотепреть бы, звёзды далеко,
Сладкую пыльцу со звёзд впитаю,
Невесома, призрачна и таю...
Ты ведь знаешь, как мне нелегко!!!

Без тебя одной не хватит сил,
Но согрелась и опять с тобою!
Сердце к сердцу и душа с душою,
Ты один тепло мне подарил!

Только бы хватило, милый, сил!