Ах сесть бы на поезд уехать подальше

Ростислав Кольцов
Ах сесть бы на поезд уехать подальше
Туда где оркестр играет без фальши
Какой-нибудь вальс или даже фокстрот
А время считают два года за год

И мчаться сквозь дымку под грохот дороги
Вставляя слова в разговор как залоги
Что все возвратиться пройдя оборот
Как вновь наступает зимой Новый год

В зеленом вагоне в оконном проеме
Мелькнут то река то лесок в полудреме
На розовом фоне дымок из трубы
И словно мгновенья столбы и столбы

Затем за окном промелькнет полустанок
Где бабы с глазами античных гречанок
Спешат по своим неотложным делам
Герои семейных комедий и драм

Затем прошуршат как цветные картинки
Меж прошлым и будущим посерединке
Размытые кадры немого кино
Которое было не так уж давно

Морозные ночи Луна И рассветы
За столиком чай колбаса и галеты
И прошлого будет нисколько не жаль
И сердце мое не охватит печаль

Ах сесть бы на поезд уехать не зная
Куда он пойдет остановка какая
Конечная что меня будет там ждать
Купить бы билет а потом опоздать