Про Луну

Наталья Матвеенко
Летнее небо усыпано бисером,
А на млечных качелях уселась Луна.
Смотрит она на уснувшие улицы,
И проникает сквозь окна в дома.

Видит, как кот спит в хозяевых тапочках,
Видит малышку, что тихо сопит,
Снова будильник считает минуточки,
И лишь собака не спит.

Видит, как рожь отливается золотом,
В свет ее неземном.
Видит, как лес стал покорным, безропотным,
И водоем усмирен.

Видит, как в водах его отражается,
Звездного неба краса,
Чувствует, Солнце уже просыпается
Значит спешить ей пора.
 (сентябрь 2006)