Любимому Врагу

Наталия Корсакова
"Я-лю-би-ла-те-бя..." - эту фразу, как четки,
Я кручу непрестанно в воспаленном мозгу.
Мои чувства туманны и мысли нечетки -
Я любила тебя и забыть не могу.

В мире низких страстей и заезженных истин,
Вялых тел, серых душ и унылых седин
Только ты был живым, непокорным и... чистым.
Ты один был мне - враг, и любимый - один.

В гнусном мире лжецов, подлецов и подонков 
(ты от них, от меня, от себя убегал)
Ты безбожно мне врал, изменял, и не только...
Только ты никогда мне - не лгал.
Мне не лгали глаза твои, губы и руки...
 
Знаю, душу любовью своей не сгублю -
Я простила тебе и страданья, и муки
Я любила тебя - 
И люблю.