Зачем?

Наталья Матвеенко
"Скажи зачем?": ты зАдал мне вопрос.
- Зачем ты подшутила надо мною?
Ты же не видела моих ребячьих слез,
А знаешь, ведь они текли, не скрою.

Зачем, зачем ты улыбнулась мне тогда?
И почему душа моя взлетела?
Вдруг в ясном небе раздалась гроза,
И птица белая, зачем мне в руки села?!

А ты, дрожа от летнего дождя,
Ко мне все ближе прижималась..
Зачем?! Зачем смотрела мне тогда в глаза...
Губами нежными с лица дождинки собирая?

И почему в объятиях моих,
Ты мне не слова не сказала,
Ты слушала все то, о чем тебе я говорил,
В ответ лишь головой качала.

Но дождь прошел, прошло и все, что было,
Прошло так быстро, словно не со мной,
И ты ушла, меня совсем забыла,
А я ведь думал, что нам вместе хорошо...

- Прости! Я думала все это несерьезно,
Что это лишь судьбы насмешка надо мной!
Я перестала верить в то, что можно
Вот так бросаться в омут с головой!

И ты не прав! Тебя я не забыла!
Я в каждом сне мечтала встретиться с тобой!
Твои черты я рисовала,
В ушах звучал лишь тихий голос твой...

А сколько раз у Бога я просила:
"Позволь!.. Позволь сказать ему хоть пару слов!"
Тогда я не сказала, что любила,
Ну а сейчас кричать готова: "Будь со мной!"

И он позволил. Дал нам эту встречу.
И вот сейчас тебе я говорю:
"Прости! Прости любимый мой мальчишка!
С тобой одним на веки быть хочу!"

                (май 2005г.)