Родину, сынок, не выбирают

Профессор Оболенский
Почему так жизнь несправедлива?
Думал червячок, тоской измучен.
Для одних не яблоко, так слива.
Ну а мы живём в навозной куче.

Он спросил у старшего собрата:
Как понять всё это? я не знаю!
И услышал: Жизнь не виновата.
Родину, сынок, не выбирают.

1.12.14