22 весны

Любовь Окладнова
И снова наступила весна,
Ты снова ко мне не пришел.
Я, как прежде, стою у окна,
Как тогда, когда ты ушел.

Как тогда, когда сука-судьба
У меня тебя забрала.
Говорил, что всего один год,
А прошло уже двадцать два...

Я все жду той треклятой весны,
Что услышу, как мягкой поступью,
Ты войдешь в покосевшую дверь,
С волосами короткими - с проседью.

Я сказу же кинусь на шею,
И будут на старый бушлат
Лететь мои слезы градями,
Впрочем, как и тогда.

Ты в последнем письме писал,
Что все хорошо, скоро домой.
Но почерк..как будто рука дрожала,
Как будто бы ты, но другой.

Ты писал, что весь Дагестан изведал,
Много мотаться пришлось.
Обратный адрес: село Эчеда...
Внутри, вдруг, что-то оборвалось.

Я в ответ написала много,
Но только письмо не дошло.
Уже двадцать вторая весна,
А ты так ко мне не пришел...