Моей подруге

Сотирия
Если солнце белым-бело,
Если небо сорвалось с крыш
Мы с тобой арендуем ковер –
Полетим, как летучая мышь,

Натыкаясь во тьме на луну
И на звезды, на их звездопад.
Я не брошу тебя одну,
Только не поверни назад.

Как не нужен младенцам СПИД,
Так спиды не помогут нам.
Пусть душа твоя мирно спит,
Как зимою заснет Байкал.

Рядом буду с тобою я,
Как охотничий пес в ночи,
Как слуга, выпивая яд
Из бокалов богов, молчит.

Спи, подруга моя, не плачь.
Хоть ни неба, ни солнца нет.
В павшем мире погиб палач,
Ну а я спрячу пистолет.

И когда новый мир свернем,
а твой нож вдруг в моей спине.
Знай, в тот миг и, конечно, днем
Прогремит и мой пистолет.

Не оставить тебя одну –
Не предательство, а предлог:
Вместе мы навсегда, мой друг,
На сто лет, бесконечность веков.