Роковая ночь...

Олег Кириллов Верт
  Ты снова-Полная луна, не просто светишь, будоражишь душу,
Испарина и холод валуна, еще чуть-чуть и я….не сдюжу !!!!
Мне эту ночь,  опяяять… не спать, звенеть цепями по  предместью,
И с телом вновь в войну вступать, грозя проклятью кровной местью…
В бессилии расплакаться дождем, закутавшись седым туманом,
Как редко  мы расплаты ждем, пытаясь взять судьбу обманом…
Ты где ??? Бунтующий рассвет, устал… от бесконечной боли,
Но в далеке, лишь, молний свет, а мне уж… не хватает воли..
Как кости ломит, кожу рвет, и удержать не смогут цепи,
 Луна опять меня- зовет, в просторы бесконечной степи…
Теряю разум!!!.. Прочь  бегу… Вперед- искать свою добычу…
И шерсть вся дыбом на хребту, в тропинки носом хищно тычу…
Стремителен, опасен и силен, безумный демон полной ночи,
Проклятьем до конца растлен, бегу к селенью… что есть мочи…
Меня уж там, похоже, ждут, давно уж вырыты ловушки,
Мол, счеты давние сведут, у  старой городской церквушки…
Но демон, что во мне хитер, не станет город брать нахрапом,
Я горожанам нос утер, и волю дал когтистым лапам…
И вам не хватит серебра, уж переплавлены  лампадки,
Проиграна… опять…  игра, на суеверья, люди - падки…
С добычею назад  бегу,  не чувствуя…. ее дыханье,
От вкуса крови не могу,  прийти я до конца в сознанье…

Очнулся  утром у ручья, под валуном отрыл одежду,
Пошел домой ведь там семья, теряет всякую надежду…
Встречает на пороге сын, жена любимая- наверно, не проснулась,
Но оказалось… что она… с ночной прогулки не ВЕРНУЛАСЬ!!!!!

13.03.15.О.К