Земля Белгородщины свята

Мария Грузденкова
Ой, земля моя,
Земля русская, пропиталася
Потом, кровушкой,
Слезой горькою.
Слезой горькою
Водой талою,
Родниковою – всё холодною.
Ой, земля моя,
Земля  русская, освятилася –
Потом, кровушкой, слезой горькою:
Битвы жаркие да пожарища.
Порубежную Белогорскую
Чернозёмную, многотучную
Землю славили,
Землю русскую.
В сечах встретивши врагов – воронов,
Полегая ниц,
За родной  простор, горы белые,
Земле, кланяясь в  веки вечные,
Глины жёлтые, земли чёрные
Белогорские, не в разор – разграб.
Ой, земля моя, поле русское,
Церкви святятся, из руин встают,
А под Прохоровкой, поле грустное:
«Память вечную»… небеса поют.
Не траву расти, земля белая,
А цветов кусты в Белогорщине
И букеты дай к храму белому,
К полю скорбному на святой земле,
На святой земле Белогорщины.
Сакмы, шляхи тут да ветрам простор,
По оврагам кровь растекалася,,
Что за метр земли проливалася,
За ручей да луг, за крутой бугор,
Святой сделалась Белгородщина,
Всей Руси – порубежная вотщина.  2.08.06г.