Творение нового

Эсперанса 3
Кто-то хочет как все и не хуже других,
лучше всех, как никто, - но ловушка сравненья
вариантов, с какой подниматься ноги,
слишком мало оставит в судьбе провиденью,

всё - томливая духом сует суета,
без источника Бога наполниться нечем,
без Него всё не то, не тогда и не так,
громоздящие свалку ущербные вещи,

скучноватые люди, конечный изъян -
знак некачественности усталого мира,
он своею печалью досадливо пьян,
и меняет перчатками свежих факиров,

приходящих немножко его обмануть,
гоголь-моголь взболтать в неизменной пробирке,
а быть может, пора было просто уснуть
не расценивая зазывальные бирки?

Может, там, в глубине животворного сна
ощущается Бог, посылающий лучик,
чтобы в ветхой зиме возродилась весна,
и исчезли на сердце аморфные кучи,

точка чистого света раскинет простор,
если действовать станет Творец, а не вор.