Я в таблице Снеллена вижу Ш и Б

Оксана Задумина
Я в таблице Снеллена*
вижу Шэ и Бэ,
будто свыше велено –
верь самой себе!

Точит червь сомнения,
бередит нутро –
знай, подводит зрение,
не бери, не то...

Важно помнить: «выше лба
уши не растут»,
но мы можем иногда
чуять за версту.

Так устроено не зря,
чти закон простой –
сердцу чаще позволяй
делать выбор свой!

*Херманн Снеллен – нидерландский офтальмолог, который в 1862 году ввёл так называемую таблицу Снеллена для проверки остроты зрения. 

На фото: река Изар, Мюнхен, 4.07.2015.