Выжигание по дереву

Саша Морской
Давным-давно в моём глубоком детстве жили мы в Заполярье.
Отец служил там на Северном Флоте и надолго уходил в плавания.
Как-то он взял с собой приборчик для выжигания по дереву
и привёз из дальнего похода несколько дощечек со своими рисунками.
Среди них почему-то запомнилась мне только женщина в развевающемся платье,
которая смотрит в море. И подпись под рисунком:

Гётеборг: памятник-маяк, посвящённый вдовам моряков.

И вот, после столькой уймы лет, вдруг снова вспомнился тот рисунок,
когда младший сын оказался в Гётеборге (по своим научным делам).
И первое, что я попросил оттуда привезти - фото того памятника.
...
Пусть этот свет
   В небе глубоком
Ярче горит
   Всех маяков.
Твой силуэт
   Над Гётеборгом
Да сохранит
   Жизнь моряков.