о столице

Соломадина Таня
снег не то, чтоб скрипел под ногами, но вздрагивал нежно.
мы спасались от мыслей и жизни — лишь щёки горят.
вдруг внезапно во тьме закружил мотыльков белоснежный
безусловный, беззвучно шумящий, абсурдный театр.
через вечную степь единения душ с голосами,
сквозь шипущий каньон, леденящий случайное слово,
мы находим очаг, эфемерно пылающий нами,
между облака нот, угасающих вскоре. и снова
обнимаю тебя, позабыв запятые скозь точку,
улетаю быстрей, чем возможно представить. до встречи! —
— как всегда — непонятно-неясно, силуэт-оболочка.
как всегда — исчезает в толпе. уезжаем, пасмурный вечер.