диалог с зимой

Елена Щербакова 3
Некстати зима и ее наважденье,
Как долго моя нелюбовь к ней живет.
В уловках ее обостряется зренье,
В рассудке ее непростительный лед.

Зачем нагнетать  без того мои мысли,
Простой неизбежностью строгой поры.
Сосульки пока леденцом не повисли–
Услуги такой не нужны мне дары.

Давно и во мне прозябал инквизитор
Убогих суждений, тепличных похвал.
И даже вчера на пороге визита,
Он сам наставленья твои своровал.

Но лучше очнись, и довольно угрозы,
 Безвинных растений замерзший гарем
Остался финалом непонятой прозы,
Где смысл с последним листочком сгорел.

Чуть-чуть отступи от замыленных правил
И я увлеклась за тобой сгоряча,
Теперь и сама под фальшивой оправой,
Ищу потепленья  в примете луча.

Гордыню смени, хоть короткой отсрочкой,
А мне разреши дописать диалог,
Иначе и он доведенный до точки,
Тебя на строке  заморозить бы мог...