То ли синь, то ли серость небес...

Сергей Михайлович Зуев
То ли синь, то ли серость небес—
Этот цвет распознать я не смог.
То ли это туман, то ли смог—
Видно снова горит где-то лес.

Вновь бушует огонь, как злодей,
Не щадя ничего на пути.
А природа опять нас простит,
Как и матери, шалость детей.

Ведь природа нам тоже, как мать,
У которой в груди есть душа,
Только дети твои не спешат
Почему-то её понимать.

О пощаде не слышать нам зов
И когда подкрадётся беда,
Будет поздно прощения ждать,
Причитать у святых образов.
                29.06.1999г.