все холодней

Константин Назаренко
Ощущение стало, что будто чужой
Закрыл глаза листьями, взял створы рукой
Открыл. Из окна льется свет в гостевой.
Не солнечный, лунный. Мир спит за стеной.

Касаясь, по ниткам иду по тропам,
Творимыми сердцем. Позволил устам
Коснуться игривого мрамора стан.
Устал. Без огня разжигал сотни стран.

Стал стар, любопытство усопло в печи.
Кричи! Не услышат, а в юности мы
Стояли под рокот. Вокруг тишины
Теперь расцелую твой гроб и венцы.

Ты рано ушла, жизнь столетних земель,
Куда ты? Вновь лягу в свою колыбель,
Спою сказку летнюю. Вновь про червей.
Становится страшно.
Жизнь все холодней.

13.03.2015