Муза поэта

Эдуард Бакинский
Вы муза странного поэта
Жизнь , надежда , лучик света
За облаками , что таится
Не дав собою насладиться

Но всё ж настанет день тот ясный
Прогонит ветер облака
Прозреет в миг поэт несчастный
И за строкой   ,пойдёт строка

И погрузившись в воображение
Писать он будет лишь о ней
Милее всех , что без сомненья
Ему хотелось по скорей

Ведь музы той ,прекрасней ныне
Поэт не ведал на земле
И сердце хрупкое ,что  в льдине
Как будто таило в огне

А образ нежный и лучистый
Любовью сказочной и чистой
Ей был всевышним одарён
Поэт без памяти ,влюблён

Он много о  любви читал
И много сам о ней писал
Но влюбится так на склоне лет
Не вынесет ,умрёт поэт
                13.02.14.г