Может сходить за водой на колодец,

Анатолий Иванен
Может сходить за водой на колодец,
может дровишек пойти наколоть.
Молодец, что же в тебе колобродит
сила, терзая озябшую плоть.

Разве ни кони стоят у подъезда,
разве ни трубы трубят на юру
разве не видишь, разъятая бездна –
небо
тебя  подняло поутру.

Солнце не солнце, но что-то восстало
звёзды исчезли, простыла земля
каменный город,
состав за составом,
снова вознёс,
не хватает угля,
нефти, ещё электрической силы,
газа, чтоб двинулись вдаль города.
Что тебя небо для нас погасило,
Где путеводная наша звезда?