Жизнь не зависит от мнений толпы

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Ты не считай друзей наперечет!
Не тот твой друг, кем любопытство движет,
А тот, кто с радостью с тобой разделит взлёт,
И кто в беде твой тихий плач услышит.

Душно от ветра мечту приносящего,
В нем иллюзорность богатства манящего.
Не долговечны минутные "ценности",
Не забывайте о жизни сей, бренности.
Сундук, что наполнен придется оставить,
Желчью истерик свой череп помазать.
Перекреститься и кануть в веках,
Пылью развеется пепел и прах.

Не паникуйте, легче не будет...
Скорби мгновенно, горячих, остудят.
На мотоцикле рассвет не догонишь,
Рейтинг поднимешь, консалтинг уронишь.
Хмурить не нужно лобные впадины:
"Я лишь хороший, кругом одни гадины".
И не смотрите поверх головы,
Жизнь не зависит от мнений толпы.