Скрипы лёгкие с деревьев

Любовь Кравцова
Скрипы лёгкие с деревьев мягко лапками ступали
на тропу воздушных перьев и на небо убегали.
Стонут сонные деревья. С веток стаял снег пугливый.
По стволам и у кореньев наст стеклянный лёг наплывом.

Скрипы лёгкие как воздух мягко лапками ступали
по подснежниковым звёздам, но ничуть "цветы" не смяли.
-Не пугайтесь,-ель шумела и сама легонько скрипнув,-
голубых и ярко-белых, скрипы к звёздам не прилипнут!

                14 марта 2015 г.



*Всё небо было в перистых облаках