Последний герой

Тарасюк Ангелина
Я в окопе сидел и вдыхал чистый воздух.
Он каким то особенным был в этот день.
Думал все: для чего я на свет этот послан.
Неужто в войне отбрасывать тень?

Помню было девятое, заметно стало теплеть.
И тянуло курить, хотя б сигаретку...
И хотелось винца... от него б захмелеть,
И влюбится в свою хохотушку соседку...

Наверно, весна на меня повлияла...
А у нас тут война и фрицы кругом.
Нет, ничуть не жалел, что я здесь.Ведь так надо.
Я взял автомат, но услышал потом:

Сегодня, в одиннадцать ровно часов,
Объявлен МИР! Фашисты уходят...
Неужто, бог своих спас сынов
И, все же, победа своих находит?

И вверх подняв руки, я крикнул: "УРА!"
Прощай, бесноватая*!Здравствуй, Победа!
А потом звон в ушах, я на землю упал...
На часах было десять, пятьдесят девять...

Я прошел всю войну от Москвы до Берлина,
Видел малых детей и седых стариков,
А меня до победы убила скотина...
За минуту одну в иной мир я ушел...

13.03.15

*Бесноватая - война