Бессонное

Александр Токарев 19
                Не спится мне что-то. Дурная погода?
                Иль мысли тяжёлые шляются стадно?
                Врываются, давят, заводят в болото,
                Наверное, вечер достался нескладный.

                Четыре утра. Перед зорькой затишье,
                Звезда за звездою уходят беспечно,
                Недолго, - и солнце потрогает крыши,
                И выйдет, янтарное, в мир бесконечный.

                Вот вскрикнула птица, и в радостном крике
                Бледнеют бессонные, долгие думы,
                Отрезок ночи растворился, безликий,
                Привет тебе, день, милосердный и шумный!