Моя Муза...

Хмара
Когда она придёт, и мне невмочь
Отвергнуть ласк её таинственную силу
Когда жгутом её со мной свивает ночь
И так безбожно жизнь грохочет по настилу

Моих иллюзий, клятв, исторгнутых в ночи
И прорицаний, что творят венцы реалий
Души, где с жаром бьют неистовства ключи
И где никчемностью сквозят плоды баталий

По коже бархатной скользит моя рука
И с вожделеньем смотрит Муза на поэта
Так в наших нежностях рождается строка
Апофеозом тьмы и возрожденьем света

Во всей Вселенной не сыскать другой такой
Моей судьбы она заступница пред Богом
Она приносит мне, то ярость, то покой
И речи слушает иных в молчанье строгом

Я для неё бессмертен, в прошлых снах
Где судьбы скроены под Дьявола лекала
Штрихи пророчеств прорастают в семенах
Что в душу мне она когда-то опускала . . .