для святого Христофора

Матвеев Николай
Где-то в полночь.
      в очертаниях грязных, странных переулков,
из темноты, как самоходное
                гусеничное
                приспособление
             подбежала ко мне бабулька...
И молча, со свирепыми от коньяка глазами,
                на навзрыд,
беспрестанно и беспристрастно меня

             душит.