Ода Северу

Александра Емельянова 2
Таинственная нежность межсезонья,
Зима, нахмурясь, заметает след,
На сопках пряча ноздреватый снег,
Пугая утром  птичье многозвонье.

Шумит всю ночь прощальная метель,
Рассвет  лаская потеплевшим ветром,
Раскрасив небо ярко-алым светом,
Ловя снежинкой первую капель.

Озёра спят ещё под зеркалами:
Крепка броня, что выстроил мороз.
Лишь реки просыпаются-всерьёз,
И слышен хруст и треск меж берегами.

Полярный день в объятиях с Весной,
Несёт её над северным раздольем,
Над нашим Белым-ярко синем морем,
Да над зелёной, с проседью, тайгой.

Быть может там, на юге, и теплей,
А я до слёз влюбилась в Заполярье,
В полярный день и в сполохов сиянье.
Здесь наша жизнь, и нет её милей.