Вопросы чести

Вячеслав Флауроси
Придворный, ты вольные пишешь сонеты.
Ах, лучше бы только совсем не подписывал!
Убьют на заре, не позднее, чем летом.
Пса рядом не будет, чтоб кровь твою слизывал,
Скулил о хозяине преданным плачем.
Конечно, в словах не соблюл осторожности.
Кого оскорбишь – он моложе, богаче.
Хоть тоже ты знатный – иные возможности.
Не женщины падшие, а фехтование.
Так нет же, ещё и к вину пристрастился…
Молился бы чаще. Побольше внимания.
Писал, помнишь, в юности, как ты влюбился?
Но только теперь всё грехом перечёркнуто.
Сам жизнь и состряпал такую, не думая.
Да что там…а как же, совсем перевёрнута
Та девушка в разуме, стройная, юная.
В душе или где-то ещё – сам суди.
Приблизится время расплаты последней.
Тогда уже жди стали шпаги в груди!
И тайно зароют тебя ночью летней.
Замнётся скандал, не найдут. Всем заплатят.
Не слышишь совсем уже предупреждения.
Она пусть приснится, да, та, в синем платье!
Подскажет тебе, все развеяв сомнения.