Помни, услышав

Вячеслав Флауроси
Всё, что ни сказано, было услышано.
Каждая мысль, что тогда промелькнула.
Только потом: это счастье, что дышим мы!
Много позднее уже захлестнула
Точная цепь из причин и последствий.
Не расковать, что ковалось не нами.
Нет ни полос, ни каких-либо бедствий.
Ценности прочно менялись местами,
Как и живые. Равно и мёртвые
Что-то пытались всегда подсказать.
Их не давили плиты надгробные,
Даже земли первозданной кровать
Не волновала, прежде исшедших
В суд знаменательный и беспристрастный.
Этим такое, побольше приведших
В мир, самый высший. Не в самый несчастный.
Пей же тогда, допивай, тоже слушай!
Знай, что открылась картина, как есть.
Главное – помни, имеющий уши…
Лучше считай, что блага моя весть.
Если сумеешь ей распорядиться.
То, что сейчас – это лишь эйфория.
Переосмыслишь позднее, чтоб слиться
С истиной, самой великой стихией.