Одиночество разведчика Исаева Штирлица

Эд Корепанов
Альбом – Память. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.

         
Перед зеркалом стою – и бокал в руках,
Одиночества тупик ходит в желваках.
За победу нашу, молча, поднимаю тост…
Пусть усилия врага – все коту под хвост!
              Канонады гул всё чаще, с ней и я в строю.
              За Россию  с канонадой – молча, подпою –
              Про бескрайние просторы Родины моей,
              Чтобы матери растили, дочек, сыновей.
пр.               
Настежь дверь и ностальгию Родины унять,
Одиночество моё – вышло погулять…
По аллеям вновь шумят листья тополей,
Отпущу тоску свою, с криком журавлей.


От бессонницы ночной – водка с огурцом,
Знаешь, Родина ведь я не был подлецом.
Здесь в подполье у камина – шевелю мозгом,
Как бы сделать поскорее подлецам разгром.
              Напряжение в душе возросло в стократ,
              Я идти по тонкой грани за Отчизну рад…
              В снах всё чаще, зверь кровавый открывает пасть,
              Дай мне Родина моя – сил чтоб не пропасть.
              припев тот же.         

               
Может малая ошибка означать провал,
Сколько раз под колпаком Мюллера бывал.
Нервы сжать в кулак сильнее – настаёт пора,
Стоит свеч, как многих душ разведчика игра.
              А где-то там за окном расцвела сирень,
              И летят журавли, сбрасывая тень –
              Пусть несут на крылах весточку домой:
              «Я ещё не погиб, я ещё живой»!..
              припев тот же.


01.09.2009.


23 февраля - День защитника Отечества.
26 марта - День одиночества.
10 апреля - Международный день движения Сопротивления.
9 мая - День Победы.
5 ноября - День военного разведчика России.
9 декабря - День Героев Отечества.
19 декабря - День военной контрразведки ФСБ РФ.


Экспромт от Наталии Ядохиной.

Не могу сказать - то был подвиг или нет.
Родину свою берег, да спасал от бед.
Час настал, приближен срок, даже сотни лет
Не дадут забыть о том, как был труден бег.

Бег в тумане и в пыли - по земле чужой,
В кровь сбивались сапоги, бредил чуть живой.
И когда победы зов нас позвал домой,
То в груди раздался крик - боли крик немой...

Разве может пережить столько человек,
Чтоб не стать совсем другим, каменным навек.
И лицо родное мне снится чаще всех,
Слёз скупых ложится нить.. это ведь не грех..