Радость бытия

Юрий Скоробогатов
За суетой не видно тишины,
углубленных, как ночи, размышлений,
когда веселье солнечной весны
родится из тревоги и смятений!

Но час пробьёт, журчание ручьёв
взойдёт травой зелёной и прохладной,
мечта жары июньских городов
за холодА окажется наградой.

И ты замрёшь над тёмною рекой,
где мост гудит от транспортных потоков,
вдруг крылья неба вспыхнут над тобой,
весло внизу о сваю стукнет звонко!..

(15.03.2015)