Поэта ночь

Валника Вольска
                Ночь, Пушкин, дадена для сна.
                Наталья Гончарова

"Ночь дадена для сна", но не поэтам.
В мерцаньи мягком падающих звёзд
Ищу звезду любви, звезду сонетов,
Звезду забытых подростковых грёз.

А звёзды шаловливо пролетают
И я поймать пытаюсь хоть одну,
А для чего? Я и сама не знаю,
Зачем включилась в древнюю игру.

Но, может быть, однажды пред рассветом
Поймаю я счастливую звезду
И… отпущу без всякого завета…
Я так хочу, я просто  так хочу.

Поэта ночь - как сказочное чудо,
как карнавал видений прежних лет,
И в этом мире я была и буду.
И очень жаль, что Вас в том мире нет…